Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

 В пятницу, 25 ноября, Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X принял представителя Русской Православной Церкви архимандрита Филиппа (Васильцева) и Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Сирии Ефимова Александра Владимировича в своей резиденции в Дамаске.

 101

Во встрече приняли участие первый секретарь посольства Российской Федерации в Сирии Тимофей Боков и второй секретарь Посольства Российской Федерации в Сирии Олег Попков, сообщает сайт Представительства в Дамаске.

  Приветствуя гостей, Блаженнейший Патриарх сказал, что рад видеть представительную совместную церковную и светскую делегацию.

  Блаженнейший Владыка просил передать особые слова братского приветствия Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Кириллу и подчеркнул, что Антиохийская Православная Церковь заботится о поддержке и впредь добрых братских отношений между нашими Церквями.

  В ходе продолжительной и содержательной беседы обсуждался широкий круг вопросов сотрудничества и взаимодействия Антиохийской Православной Церкви с Представительством Русской Православной Церкви и Посольством Российской Федерации в Сирии. В частности, Блаженнейший Патриарх проинформировал гостей о поддержке со стороны Антиохийской Православной Церкви Русской Церкви на международных площадках, в частности, на площадке Всемирного совета церквей и о необходимости укрепления межправославного единства в сложных обстоятельствах современного мира.

  Архимандрит Филипп преподнёс в дар Блаженнейшему Патриарху Иоанну набор евхаристический сосудов и диски с записью церковных песнопений в исполнении хора Подворья Русской Православной Церкви в Ливане.