Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  Во вторник, 15 ноября, по приглашению митрополита Филиппопольского Нифона, представителя Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси, архимандрит Филипп посетил строящийся храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в г. Захле. Совместно с митрополитом Нифоном представитель Русской Православной Церкви ознакомился с ходом строительных работ.

  Справка:

  Закладка первого камня храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость» состоялась 22 сентября 2019 года. Чин освящения закладного камня совершил Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X совместно с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом и митрополитом Филиппопольским Нифоном.

  8 ноября 2021 года место строительства храма посетил руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний. Во время визита митрополита Антония состоялась закладка капсулы с памятной грамотой.

  По согласованию с Русской Православной Церковью финансирование работ по строительству храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» осуществляется с участием Фонда поддержки христианской культуры и наследия.

  В тот же день митрополит Нифон и архимандрит Филипп посетили митрополита Захлейско-Баальбекского Антония в его резиденции.

  На заседании Синода Антиохийской Православной Церкви 24 октября владыка Антоний был назначен викарием Блаженнейшего Патриарха Антиохийского Иоанна, с титулом Иллиопольский, временно управляющим приходами Антиохийской Православной Церкви в Америке и Канаде. Митрополит Нифон и архимандит Филипп пожелали владыке Антонию, отбывающему в Америку, благословенных успехов и помощи Божией во всех его предстоящих трудах.

11 15