Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  Во вторник, 28 июня, накануне дня памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла по н. ст. по приглашению Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X представитель Святейшего Патриарха Московского и всея Руси архимандрит Филипп принял участие в праздничной Вечерне в патриаршем монастыре «Явления Господа св. апостолу Павлу». 

  Богослужение возглавил Предстоятель Антиохийской Православной Церкви Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн Х в сослужении митрополита Тирского и Сидонского Илии, митрополита Багдадского и Кувейтского Гаттаса, митрополита Буэнос-Айресского и всея Аргентины Иакова, митрополита Алеппского и Александретского Ефрема, епископов Мусы Хури, Григория Хури, Иоханна Батша, Арсаниоса Дахдала и Мусы Аль-Хаси, представителя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийской Православной Церкви архимандрита Филиппа (Васильцева), наместника Патриаршего ставропигиального Свято-Успенского монастыря в городе Баламанд (Ливан) архимандрита Романа (Ханнат), декана Богословского факультета Баламандского университета архимандрита Иакова (Халиль) и многочисленного духовенства из Сирии, Ливана и зарубежных епархий.

  По окончании Вечерни митрополит Буэнос-Айресский и Аргентинский Иаков произнёс проповедь, в которой рассказал о важности Евангелия и проповеди свв. равноапп. Петра и Павла, основанной на покаянии, как на подходе и пути, дающем христианину способность познать себя и, таким образом, очиститься, чтобы Христос обитал в его существе и его жизни.

  Его Блаженство обратился с первосвятительским словом и сердечным приветствием ко всем архиереям, членам Священного Синода, епископам, духовенству, монахам, монахиням и верующим Святого Антиохийского Престола на Родине и в иных странах мира, пожелав им всего наилучшего и благословения «заступничеством святых апостолов Петра и Павла, основателей нашей Антиохийской Церкви, которая была свидетельницей присутствия Христа с первых веков христианства до наших дней».

  Блаженнейший Патриарх выразил свою радость по поводу совершения молитвы в святом монастыре «Явления Господа св. апостолу Павлу» в присутствии множества верующих, молясь о том, чтобы они и их семьи были крепки, здоровы и тверды в вере.

  Затем представил сослужившим архиереям, духовенству и молящимся нового представителя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока архимандрита Филиппа и пожелал ему благословенных успехов в предстоящем служении.

  После окончания вечерни была совершена краткая молитва в главном храме монастыря и братское чаепитие в монастырской трапезной.

  Запись торжественной праздничной Вечерни можно посмотреть на фейсбук странице телевидения Noursat Network.

  Подробный фотоотчет можно посмотреть на фейсбук странице Антиохийского Патриархата.