Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

   В среду, 15 июня, в Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске состоялась передача богослужебной утвари и литературы общине храма св. сщмч. Игнатия Богоносца.

  Богослужебные предметы были приобретены на средства Московского правительства и переданы представителю Святейшего Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем Престоле архимандриту Филиппу делегацией Московского правительства во главе с Заместителем руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы И.П. Ткачом.

  В своем выступлении глава делегации И.П. Ткач подчеркнул, что:

„Храм святого Игнатия Богоносца уже стал для нас «подшефным» и родным. Наш скромный дар Православным Дамаска — это небольшой вклад в наше общее дело Мира, торжества Православия и мы будем продолжать помощь нашим соотечественникам и всем Православным Сирии, которые сейчас очень нуждаются в нашем внимании. Мы уже готовим новый комплект утвари для Представительства Святейшего Патриарха. Кроме богослужебной утвари мы доставили небольшой комплект оргтехники, которая необходима приходу и его воскресной школе.“

  Также в церемонии приняли участие делегация Владимирской области во главе с Председателем контрольного комитета администрации Владимирской области С.В. Полузиным и делегация федеральной службы судебных приставов во главе с заместителем Главного судебного пристава Российской Федерации генерал-лейтенантом внутренней службы В.В. Ворониным.

  Делегация Владимирской области передала храму-подворью собрание книг для церковной библиотеки и картины с изображением святых мест Владимирской земли. Также русскому храму-подворью были переданы памятные подарки от делегации Федеральной службы судебных приставов.

  Перед началом церемонии для гостей Представительства был отслужен молебен о путешествующих.

  После окончания торжественной церемонии состоялось братское чаепитие в приходском зале при Представительстве Русской Православной Церкви.