Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  В воскресенье, 29 августа, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице Божественную литургию в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Жаль Эль Диб совершил архимандрит Филипп.

  На сугубой ектении прозвучали прошения об единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов и прошения против распространения вредоносного поветрия.

  На сугубой ектении прозвучали также прошения о здравии всех пострадавших от взрыва в Бейруте и о всех благотворителях Подворья.

  После сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, прошения о здравии и крепости духа врачей и исцелении заболевших людей.

  После отпуста Божественной литургии было совершено славление празднику Успения Пресвятой Богородицы.

  Проповедь на темы воскресного евангельского чтения произнес архимандрит Филипп.

  В конце богослужения настоятель Подворья тепло приветствовал семью Жозефа и Анны Эль Хури, полным составом присутствовавшую на богослужении, и просил Жозефа Эль Хури передать богослужебную просфору митрополиту Аккарскому Василию с просьбой о молитвах о членах общины Подворья Русской Православной Церкви.

  После окончания богослужения в приходском доме при храме Благовещения Пресвятой Богородицы состоялось братское чаепитие.