Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  В день Великого двунадесятого праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии Представитель Антиохийской Православной Церкви при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле митрополит Филиппопольский Нифон дал краткое интервью сайту Подворья Русской Православной Церкви в Ливане.

Архимандрит Филипп: Община Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте сердечно благодарит вас за то, что вы приняли участие в сегодняшней литургии в день Успения Пресвятой Богородицы.

  Все мы знаем, что ливанцы сейчас переживают очень трудные дни, может быть одни из самых сложных моментов своей новой истории. Всем нам очень тяжело. Но праздник сегодняшний, который пришел к нам, нам большая духовная поддержка. Мы бы хотели попросить вас, сказать несколько слов, обращенных к нашей общине, да и вообще ко всем тем, кто сегодня живет в Ливане, слов надежды, слов архипастыря, которые бы нам помогли прожить эти сложные дни.

Митрополит Нифон: Спасибо, дорогой отец Филипп, что вы меня пригласили сегодня на этот праздник. И празднуя, здесь сегодня в Ливане, это так важно, потому что для нас праздник это, когда мы принимаем Святые Дары – это для нас праздник. Чтобы не было в стране. Эти Святые Дары, причастие помогает нам, как поступить между собою, как поступить с людьми. Да, Ливан живет в очень тяжелое время и поэтому причастие нам очень помогает, дает нам силу, особую силу мы получили сегодня с вашей общиной, мы получили через эту службу особую любовь. А как же жить можно, разрешить проблемы все, если не путем любви? Только путем любви! Так что так приятно было сегодня с вами праздновать и называю этот день обязательно праздничный день. Хотя мы собрались на праздник Успения Божией Матери, Она вознеслась на небо и поэтому Она открыла нам дорогу к вечности.

Отец Филипп, я с ливанцами и со всеми вами живу в этой трагедии сегодня. Это трагедия! И только путем любви и примирения можно разрешить эту трагедию, избавиться от этой трагедии. И будем молиться и молитва дает нам особый свет. И с этим светом мы будем дальше жить. Спасибо вам.

Архимандрит Филипп: Спаси Господи, дорогой владыка. Мы надеемся на вашу духовную молитвенную поддержку, надеемся, что мы с вами еще неоднократно сможем вместе послужить и принять участие в Божественной литургии, разделить радость молитвенного общения.

Спасибо.