Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  В субботу, 28 августа, в день Великого двунадесятого праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии Утреню и Божественную литургию в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Жаль Эль Диб совершил архимандрит Филипп.

  На сугубой ектении прозвучали прошения об единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов и прошения против распространения вредоносного поветрия.

  На сугубой ектении прозвучали также прошения о здравии всех пострадавших от взрыва в Бейруте и о всех благотворителях Подворья.

  После сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, прошения о здравии и крепости духа врачей и исцелении заболевших людей.

  За Божественной литургией молился митрополит Филиппопольский Нифон, представитель Антиохийской Православной Церкви при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле и старший советник посольства Российской Федерации в Ливане Лебедев Д.А.

  После опуста Божественной литургии было совершено славление празднику Успения Пресвятой Богородицы.

  Затем проповедь на тему праздника произнес митрополит Нифон.

  В своем приветственном слове настоятель Подворья архимандрит Филипп сказал об уникальности служения Владыки Нифона, поблагодарил его за совместную молитву и высказал надежду на дальнейшее сотрудничество и молитвенное общение с иерархом.

  Затем на Подворье Русской Православной Церкви в Бсалиме состоялась братская трапеза.

  В тот же день митрополит Нифон дал краткое интервью сайту Подворья Русской Православной Церкви.