Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

   Во вторник, 29 июня, Седмицы 2-й по Пятидесятнице и день памяти святителя Феофана, Затворника Вышенского, Божественную литургию в храме Благовещения Пресвятой Богородицы совершил архиманандрит Филипп.

  На сугубой ектении прозвучали прошения об единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов и прошения против распространения вредоносного поветрия.

  На сугубой ектении прозвучали также прошения о здравии всех пострадавших от взрыва в Бейруте и о всех благотворителях Подворья.

  После сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, прошения о здравии и крепости духа врачей и исцелении заболевших людей.

  После отпуста Божественной литургии было совершено славление празднику.

   Проповедь на тему праздника произнес архимандрит Филипп.

  В тот же день настоятель Подворья принял участие в презентации книги «Дорога памяти. Бессмертный полк в Ливане», которая состоялась в Русском доме в Бейруте. В презентации принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Ливане Рудаков Александр Николаевич, директор Русского дома Зайчиков Вадим Игоревич, член Координационного совета стран Ближнего Востока и Северной Африки Сафо Светлана Дмитриевна, многочисленные члены русскоязычной общины Ливана.