Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  В четверг, 17 июня, состоялась встреча управляющего делами Украинской Православной Церкви, митрополита Бориспольского и Броварского Антония с митрополитом Бейрутским Илией в его резиденции в Ашрафии.

  Митрополит Антоний передал приветствие иерарху Антиохийской Православной Церкви от Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

   Во встрече приняли участие архимандрит Филипп (Васильцев), настоятель Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич, члены официальной делегации.

  Управляющий делами Украинской Православной Церкви передал митрополиту Илии последнюю часть пожертвований, собранных епархиями Украинской Православной Церкви на восстановление храмов Бейрутской митрополии, пострадавших от взрыва в морском порту ливанской столицы 4 августа 2020 г.

  Владыка Антоний рассказал о современном положении канонической Украинской Православной Церкви.

  Далее митрополит Антоний, в частности, сказал, что в Украине сейчас не простая ситуация, экономический кризис, многие люди нуждаются, но тем не менее, Ваше горе было воспринято нашими верующими очень близко и они откликнулись на призыв синода Украинской Православной Церкви о сборе пожертвований.

  В своем слове митрополит Илия тепло приветствовал гостей и выразил слова глубокой благодарности за помощь верующих Украинской Православной Церкви пострадавшей Бейрутской митрополии.

  В заключении встречи митрополит Антоний подарил митрополиту Бейрутскому Илии святую панагию, крест и памятные подарки.

  В тот же день делегация Украинской Православной Церкви посетила храм в честь св. вмч. Георгия в Ашрафии. Делегацию встретил настоятель храма протоиерей Иустин Дияб. Владыка подарил настоятелю крест с украшениями и икону Божией Матери Киево-Печерской.

  Со своей стороны, протоиерей Иустин подарил Владыке Антонию икону св. вмч. Георгия Победоносца.

  Затем делегация Украинской Православной Церкви посетила кафедральный собор г. Бейрута в честь св. вмч. Георгия Победоносца.