Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  В среду, 16 июня, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, находящийся в пределах Антиохийской Православной Церкви по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, был принят Блаженнейшим Патриархом Великой Антиохии и всего Востока Иоанном X в его резиденции в Дамаске (Сирия).

   Во встрече принял участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

  Со стороны Антиохийской Православной Церкви на встрече присутствовали: епископ Дарайский Моисей, епископ Сергиопольский Иоанн, епископ Селевкийский Ефрем, а также сотрудники Патриархии.

  Митрополит Антоний поблагодарил Патриарха Иоанна за благословение посетить Церковь Великой Антиохии, где ученики Христовы были впервые названы христианами (Деян. 11:26), а также передал приветствие от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Иерарх сообщил, что прибыл в пределы Антиохийской Церкви для передачи последней части пожертвований, которые были собраны епархиями УПЦ согласно решению Священного Синода от 17.08.2020 года на восстановление храмов Бейрутской митрополии, пострадавших в результате взрыва в порту столицы Ливана 4 августа 2020 года.

  Патриарх Иоанн попросил владыку Антония передать теплые слова благодарности всей полноте Украинской Православной Церкви за собранную материальную помощь. По словам Патриарха, в Антиохийской Церкви тронуты сопереживанием и действенной помощью, которую они ощутили от православного украинского народа. Это стало выражением братской любви и проявлением единства братьев во Христе.

  Во время встречи также речь шла о ситуации в мировом и украинском Православии. Были обсуждены пути развития сотрудничества между Украинской и Антиохийской Православными Церквами.

  По материалам сайта Отдела внешних церковных связей УПЦ.