Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  11 июня 2021 года в Русском доме в Бейруте состоялась 11-я Внеочередная выборная конференция организаций российских соотечественников в Ливане, в которой приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Ливане Александр Николаевич Рудаков, представитель Россотрудничества в Ливане Вадим Игоревич Зайчиков и настоятель Подворья в Бейруте архимандрит Филипп (Васильцев).

  На конференции приняты важные организационные решения.

  По итогам конференции представителем в Региональном координационном совете стран Африки и Ближнего Востока избрана Светлана Дмитриевна Сафа.

  Председателем КСОРС в Ливане избрана Мира Геворковна Юнесс.

  Заместителем председателя КСОРС в Ливане избрана Лилия Германовна Волченко.

  В ходе внеочередной конференции члены КСОРС выступили с докладами, освещающими направления деятельности КСОРС: по проектной деятельности, патриотическое направление, по продвижению русского языка, работе с молодежью, с ливанскими организациями, по совместной деятельности с Ливанском командой «Волонтеры Победы».

  Настоятель Подворья рассказал членам КСОРСа о деятельности Подворья в текущем году и о планах празднования 75-летия Подворья в конце 2021 года.

  После окончания заседания КСОРСа состоялся праздничный концерт, посвященный Дню России, на котором присутствовал настоятель Подворья.