Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  Во вторник, 8 июня, в рамках рабочего визита в Ливан состоялась встреча архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида с митрополитом Гор Ливанских Силуаном в его резиденции в Бруммане.

  В ходе братской встречи обсуждался широкий круг вопросов межправославного диалога, сотрудничества и взаимодействия Антиохийской Православной и Русской Православной Церквей.

  В частности, митрополит Силуан рассказал гостям о современной жизни митрополии Гор Ливанских, которая является самой большой по численности клира и мирян епархией Антиохийской Православной Церкви в пределах канонической территории.

Справка:

  Митрополия Гор Ливанских, Джебейля и Батруна.

  Численность мирян епархии составляет половину от общего числа православных верующих Ливана.

  Численность клира епархии составляет четверть от общего числа клириков Антиохийской Православной Церкви.

  Архиепископ Леонид со своей стороны сердечно приветствовал митрополита Силуана, рассказал о программах помощи со стороны Русской Православной Церкви православным христианам на Ближнем Востоке и особо остановился на годах совместного служения с Владыкой Силуаном в пределах Южной Америки.

  На память о братской встрече архиепископ Леонид подарил митрополиту Силуану святую панагию.

  Во встрече приняли участие настоятель Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте архимандрит Филипп (Васильцев), архимандрит Антоний (Битар), протоиерей Павел Джаббур и священноэконом Георгий Фрейха.