Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  Во вторник, 8 июня, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид был принят вице-спикером палаты депутатов ливанского парламента Э. Ферзли в его рабочем кабинете в здании парламента.

 

   Приветствуя высокого гостя, Э. Ферзли, в частности, сказал:

  «Мы ждали вашего визита, чтобы заявить вам о том, что православные Ливана нуждаются как никогда в российской поддержке и ее эффективной роли. Прежде верующие люди в Ливане были тесно связаны с верующим российским народом и уповали на поддержку Великой России.

  Сейчас Россия по всему миру занимается миротворческой деятельностью и играет стабилизирующую роль. Настало время ей обратить внимание на положение православных в Ливане, потому что есть силы, которые пытаются заставить восточных христиан покинуть свои священные земли и переселиться за океан.

  Нельзя допустить реализации этих планов, поэтому христиане с надеждой и большим доверием смотрят на Россию.»

  В завершении встречи стороны обменялись подарками. Архиепископ Леонид подарил Э. Ферзли икону Пресвятой Троицы в серебряном окладе. На пресс-конференции перед ливанскими средствами массовой информации владыка Леонид, в частности, сказал:

  «В Ливане у нас много братьев и сестер, которые нуждаются в помощи, и пользуясь случаем, я хочу выразить соболезнования погибшим и всем пострадавшим во время ужасной трагедии, постигшей эту страну в августе прошлого года», - отметил архиепископ Леонид. По словам владыки, РПЦ «знает насущные проблемы христиан Ближнего Востока и Северной Африки, участвовала и будет участвовать в их решении».

  «Социальная и гуманитарная составляющая является основной в нашей работе, мы видим задачу сделать жизнь людей в этом регионе и конкретно в такой прекрасной стране как Ливан легче и безопасней, - подчеркнул он. – Я желаю ливанскому народу здравия, мира и процветания»

   Во встрече с вице-спикером Э.Ферзли приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Ливане Рудаков А.Н., настоятель Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте архимандрит Филипп (Васильцев) и староста Подворья Зеленин Д.А.