Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

   В послании Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу Маронитский Патриарх Антиохийский и всего Востока Бешара Бутрос кардинал ар-Раи высоко оценил отношения с Русской Православной Церковью, отметив, что с особым теплом вспоминает встречи со Святейшим Патриархом Кириллом в Москве и в ливанском Бкерке.

  «В настоящий исторический момент ситуация в мире в высшей степени неспокойна», – констатировал Маронитский Патриарх, отметив, что корень этих бед – в многочисленных конфликтах, происходящих в мире и, в частности, в области Леванта. Он также упомянул затронувшую в той или иной степени каждого человека на лице земли беду иного рода – пандемию вируса COVID-19. «Всемогущий Бог в Своей милости да избавит мир от него», – пишет глава Маронитской Церкви.

   «К сожалению, в Ливане мы стоим перед лицом еще более тяжелых, наших собственных политических, экономических и социальных проблем, вызванных как внутренними, так и внешними факторами, – подчеркнул Блаженнейший Патриарх Бешара Бутрос ар-Раи. – И мы благодарны за помощь, которая приходит к нам из разных стран, и, конечно, из России».

   Обращаясь к Предстоятелю Русской Православной Церкви, он отметил: «Мы знаем, что Вы, Ваше Святейшество, не спускаете глаз с ситуации в нашей стране и регионе, следите за судьбой христиан в этой части мира и делаете все возможное вместе с правительством России, чтобы помочь. Мы благодарны за это и молимся о том, чтобы Бог и впредь даровал Вам здоровье, мудрость и силы продолжать играть эту важную роль, меняя в лучшую сторону региональные события, происходящие в настоящий момент в истории Леванта».

По материалам mospat.ru