Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

     В среду, 7 апреля, в день Великого двунадесятого праздника Благовещения Пресвятой Богородицы храм в Жаль Эль Диб отмечает свой престольный праздник.

     В самый день праздника Утреню, Часы, Изобразительны и Вечерню в соединении с Божественной литургией возглавил архимандрит Филипп в сослужении протоиерея Самира Хури и дьякона Максима Сабаха.

   За Божественной литургией молился представитель Антиохийской Православной Церкви при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси, митрополит Филиппопольский Нифон.

   Проповедь на тему праздника на запричастном стихе произнес митрополит Филиппопольский Нифон.

  После отпуста Божественной литургии Владыку Нифона тепло приветствовал архимандрит Филипп, рассказал о его более чем сорокалетнем служении представителем Антиохийской Православной Церкви при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси и о значении Подворий братских Поместных Православных Церквей для укрепления межправославных отношений.

  Настоятель Подворья также передал поздравление с престольным праздником от Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Ливане А.Н. Рудакова, который по причине карантина не смог присутствовать на богослужении.

    После окончания богослужения в приходском доме при храме Благовещения Пресвятой Богородицы состоялась братская трапеза.