Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  20 марта, в субботу Первой седмицы Великого Поста и в день памяти св. вмч. Феодора Тирона Божественную литургию в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Жаль Эль Диб совершил архимандрит Филипп в сослужении дьякона Максима Сабаха.

  На сугубой ектении прозвучали прошения об единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, прошения против распространения вредоносного поветрия и о болящих коронавирусом прихожанах Подворья.

  На сугубой ектении прозвучали также прошения о здравии всех пострадавших от взрыва в Бейруте и о всех благотворителях Подворья.

  После сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, прошения о здравии и крепости духа врачей и исцелении заболевших людей.

  После отпуста Божественной литургии был прочитан канон св. вмч. Феодору Тирону и освящено коливо. Затем архимандрит Филипп отслужил краткую заупокойную литию.

  В конце богослужения архимандрит Филипп поздравил с Днём рождения постоянную прихожанку Подворья Ирину Аззи и вручил ей букет цветов.

  Проповедь на тему праздника произнес архимандрит Филипп.