Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  В воскресенье, 7 февраля, в день памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской, по приглашению представителя Православной Церкви Чешских земель и Словакии архимандрита Серафима (Шемятовского), Божественную литургию на Подворье в храме святителя Николая возглавил архимандрит Филипп в сослужении секретаря Подворья Православной Церкви Чешских Земель и Словакии иеромонаха Александра (Галушка) и дьякона Димитрия Серова. За богослужением молился иерей Евгений Зацепин.

  На сугубой ектении прозвучали прошения против распространения вредоносного поветрия.

  После сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, прошения о здравии и крепости духа врачей и исцелении заболевших людей.

  За Божественной литургией пел хор под управлением И. Михеевой.

  Проповедь на тему праздника произнес архимандрит Филипп.

  После отпуста Божественной литургии была совершена Заупокойная лития о всех, в годину гонений за веру Христову пострадавших.

  Затем секретарь Подворья Православной Церкви Чешских Земель и Словакии иеромонах Александр (Галушка) тепло приветствовал архимандрита Филиппа, поблагодарил за совместное богослужение и выразил надежду на будущее молитвенное общение.

  В ответном слове архимандрит Филипп сердечно благодарил отца Александра за теплый прием, просил передать слова глубокой благодарности настоятелю Подворья, представителю Православной Церкви Чешских Земель и Словакии архимандриту Серафиму (Шемятовскому) и подчеркнул большое значение Подворья братской Православной Церкви в налаживании добрых взаимоотношений между двумя братскими Поместными Церквями.

 По окончании богослужения состоялась братская трапеза.