Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  В воскресенье, 27 сентября, в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, в день Великого двунадесятого праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня по приглашению митрополита Захлейского и Баальбекского Антония и представителя Антиохийской Православной Церкви при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси митрополита Филиппопольского Нифона община Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте совершила паломническую поездку в г. Захле (Ливан) и приняла участие в Божественной литургии в Никольском кафедральном соборе.

  Божественную литургию возглавил митрополит Захлейский и Баальбекский Антоний в сослужении митрополита Филиппопольского Нифона, настоятеля Подворья архимандрита Филиппа и епархиального духовенства.

  За богослужением, которое совершалось на арабском и церковно-славянском языке, пел епархиальный хор и хор Подворья Русской Православной Церкви под управлением регента Екатерины Барановой.

  За богослужением молились многочисленные прихожане Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте.

  По окончании Литургии братское общение продолжилось в приходском зале при Захлейской митрополии.

  В Троицком зале митрополии состоялся концерт хора Подворья Русской Православной Церкви, на котором были исполнены церковные и светские песнопения.

  Перед началом концерта со словом приветствия к собравшимся обратился архимандрит Филипп.

  По окончании концерта митрополит Захлейский Антоний вручил настоятелю Подворью архимандриту Филиппу и регенту Е. Барановой свое благословение – памятный знак Захлейской митрополии с надписью «Я – Свет мира. Кто идет за Мной – не блуждает во тьме» (Ин. 8:12 ).

  Вечером того же дня паломники возвратились в Бейрут.