Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  В субботу, 15 августа, Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник Чуприян Александр Петрович и члены делегации министерства посетили Подворье Русской Православной Церкви в Бейруте, храм св. Иоанна Предтечи и приняли участие в заупокойной литии по погибшим в результате взрыва в бейрутском морском порту, которую совершил архимандрит Филипп.

  Делегацию сопровождал Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Ливане Засыпкин А.С.

  После окончания богослужения, обращаясь к гостям Подворья настоятель, в частности, сказал «Россия с давних времен приходит на помощь слабым, от нее всегда ждут защиты. Здесь в Ливане Россия в очередной раз подтвердила эту историческую миссию, направив своих спасателей в Бейрут».

  Также архимандрит Филипп сообщил, что «среди прихожан есть пострадавшие и оставшиеся без крова в результате взрыва в морском порту. По милости Божией никто из них не погиб и не получил тяжелых ранений».

  Настоятель Подворья подарил господину Чуприяну А.П. и делегации МЧС России икону Благовещения Пресвятой Богородицы и фарфоровую лампаду.

 В своем ответном слове Александр Петрович Чуприян поблагодарил отца Филиппа за молитву и теплый прием, а также отметил, что «Вифлеемская звезда является символом МЧС России, это звезда надежды и спасения, под которой мы все рождены, - подчеркнул он. - Российские спасатели любят свою отчизну и приносят пользу людям везде, в том числе и в Ливане».

  Затем в приходском зале при храме св. Иоанна Предтечи состоялось братское чаепитие.