Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

  В субботу, 15 февраля, в Великий двунадесятый праздник Сретения Господня община Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте   совершила паломническую поездку в Дамаск.

  В самый день праздника Божественную литургию в храме св.свщмч. Игнатия Богоносца Представительства Русской Православной Церкви возглавил игумен Арсений в сослужении архимандрита Филиппа.

  За Божественной литургией молился Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Сирии Александр Владимирович Ефимов.

  Проповедь на тему праздника произнес архимандрит Филипп.

  После отпуста Божественной литургии Представитель Русской Православной Церкви при Святейшем Антиохийском Престоле игумен Арсений зачитал обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня православной молодежи. Затем отец Арсений тепло приветствовал паломников из Ливана и преподнес в подарок икону Божией Матери.

  В своем ответном слове архимандрит Филипп сердечно поблагодарил отца Арсения за братский прием и совместное служение, а также сказал о важности в это сложное для обеих стран,- Сирии и Ливана- время иметь молитвенное общение двух наших Подворий.

  После окончания богослужения в сопровождении игумена Арсения паломники из Ливана посетили Антиохийскую Патриархию, кафедральный собор г. Дамаска, дом святого апостола Анании и совершили прогулку по улице Recta (прямой), упоминающейся в Деяниях святых апостолов (Деян 9.11).

  В тот же день паломники возвратились в Бейрут.