Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

     В субботу, 21 сентября, в Великий двунадесятый праздник Рождества Пресвятой Богородицы Божественную литургию в храме св. Иоанна Предтечи возглавил архимандрит Филипп в сослужении представителя Православной Церкви Чешских Земель и Словакии при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси архимандрита Серафима (Шемятовского) и представителя Православной Церкви Америки при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси протоиерея Даниила (Андреюка).
     За Божественной литургией молился Преосвященнейший епископ Моравичский Антоний (Пантелич), представитель Сербской Православной Церкви при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси.
     Делегация представителей братских Православных Церквей прибыла в Ливан для участия в торжествах по случаю 60-летия дьяконской хиротонии митрополита Нифона (Сайкали), представителя Антиохийской Православной Церкви при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси.
     На сугубой ектении прозвучали прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.
     После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.
     После отпуста Божественной литургии было совершено славление празднику Рождества Пресвятой Богородицы.
 
     Затем настоятель тепло приветствовал гостей Подворья и подчеркнул важность их служения в деле свидетельства о межправославном единстве. 
     В ответном слове епископ Антоний от лица делегации представителей поблагодарил архимандрита Филиппа за теплый прием, совместную молитву и преподнес памятный подарок.
     После окончания богослужения в приходском зале состоялась братская трапеза, приготовленная силами прихожан Подворья.